Ebenfalls

Erstaunliche Spitzmausarten: gewöhnlich, winzig, riesig usw.

Erstaunliche Spitzmausarten: gewöhnlich, winzig, riesig usw.



We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Spitzmäuse sind kleine Tiere, die in den Ländern der nördlichen Hemisphäre verbreitet sind. Insgesamt gibt es etwa 130 verschiedene Arten, die hauptsächlich in Nordamerika, Europa und Nordasien leben.

Spitzmäuse graben keine Löcher, sondern benutzen die Passagen von Mäusen, Maulwürfen und zertrampeln ihre Wege unter dem Schnee- und Waldboden. Tiere schaden im Gegenteil nicht, indem sie Insekten und ihre Larven essen. zerstören eine große Anzahl von Schädlingen von Wäldern und Bauernhöfen.

Spitzmausarten

Gewöhnliche

Die Spitzmaus ist das häufigste Tier dieser Art in Russland.

Körperlänge 6-9 cm, Schwanz 3,5-5 cm. Gewicht - 6-15 gr. Hat einen dunklen Mantel, eine längliche Schnauze, kleine Ohren und kleine schwarze Augen.

Meistens siedelt sich diese Spitzmaus in Laub- und Mischwäldern an und wählt schattige und feuchte Zonen als Lebensraum.

Es ist hauptsächlich nachts aktiv und verlässt die Unterstände 2-3 Stunden vor Einbruch der Dunkelheit. Frisst verschiedene Arten von Insekten und deren Larven, Regenwürmer, Frösche, Samen.

Diese Ansicht ist auf dem unten angehängten Foto deutlich zu sehen.

In Zeiten des Hungers kann sich auch von kleinen Aas ernähren... Während der Fütterung steht es normalerweise auf allen vier Beinen, aber das rutschige Insekt fängt seine Vorderbeine ein. Die Spitzmaus entlang der Baumrinde kann zu den Eiern einer gepaarten Seidenraupe oder eines Nonnenschmetterlings klettern.

Es bringt drei Bruten pro Jahr. Die Tragzeit kann 18-28 Tage dauern, bis zu 10 Jungen werden in einem Wurf geboren. Das Weibchen baut das Nest aus Blättern und Grashalmen und legt weiches Material hinein. Die Lebensdauer beträgt nicht mehr als 1,5 Jahre.

Sie können die Spitzmaus im Video unten deutlich sehen.

Baby Spitzmaus (Amerikaner)

Die Spitzmaus ist die kleinste Spitzmausartder in Nordamerika lebt.

Sein wissenschaftlicher Name ist Sorex hoyi, dieses Tier, das unter dem Namen eines Naturforschers und Arztes aus Amerika erworben wurde Philip Hoy.

Lebt in Kanada und den USA, wo er in Wäldern mit Laub- und Nadelbäumen sowie im Freien lebt.

Die Körperlänge dieser Spitzmausart beträgt nicht mehr als 5 cm, einschließlich des 2 cm langen Schwanzes. Das Gewicht erreicht 2-2,5 Gramm. Das Fell ist auf dem Rücken graubraun oder rotbraun und auf dem Bauch hell. Im Winter wird alles Fell aufgehellt.

Zeigt Aktivität zu jeder Tageszeit sowie das ganze Jahr über. Wie andere Spitzmäuse ernährt es sich von kleinen Insekten, Würmern und anderen kleinen Wirbellosen. Feinde in der Natur sind Greifvögel, Schlangen, Hauskatzen.

Die Brutzeit beginnt in den ersten Sommermonaten, die Schwangerschaft dauert 18 Tage. Ein Jahr lang war das Baby ein Spitzmaus trägt nur einen Nachwuchs, in denen es 3 bis 8 Jungen gibt.

Winzig

Winzige Spitzmaus - kleinstes Säugetier, der in Russland lebt, sowie einer der kleinsten Insektenfresser in Europa.

Sie bewohnt das Gebiet von den skandinavischen Ländern bis nach Fernost, einschließlich etwa. Sachalin.

In den nördlichen Regionen lebt es bis zur Grenze zwischen Tundra und Waldtundra. Es ist im Roten Datenbuch der Region Murmansk enthalten.

Die Länge des Tieres beträgt nicht mehr als 5 cm, von denen 2,5-3 cm auf den Schwanz fallen. Das durchschnittliche Gewicht beträgt 3-4 Gramm. Hat einen breiten Kopf, der scharf in den Rüssel übergeht.

Im Vergleich zu anderen Spitzmausarten hat dieser den kleinsten Schwanz - er nimmt bis zu 54% der gesamten Länge ein.

Wie klein die Größe ist, zeigt das Foto unten.

Fellfarbe - oben braun oder dunkelbraun und am Bauch hellgrau. Der Schwanz ist auch mit feinem Haar mit einer deutlichen dunklen bis hellen Farbänderung bedeckt.

Lebt in Wäldern mit verschiedenen Baumartenentlang der Ränder der Sümpfe. Die winzige Spitzmaus ist auch in der Tundra, in Halbwüsten und in Steppen zu finden.

Aber wenn er sich niederlässt, liebt er genau die Orte, an denen man unabhängig von Jahreszeit und Bedingungen eine große Menge an Essen finden kann. Es ernährt sich von kleinen Insekten, Larven und Spinnen.

Aufgrund des sehr hohen Stoffwechsels kann bis zu 80 mal am Tag essenabwechselnd diese Intervalle mit Schlaf. Wenn er verhungert, stirbt er innerhalb weniger Stunden.

Es kann 1-2 Würfe pro Jahr schlüpfen, von denen jeder bis zu 8 (normalerweise 4-5) Welpen hat.

Klein

Die kleine Spitzmaus ist kleine Langschwanzarten... Es kommt in Europa und Russland vor - vom europäischen Teil bis nach Südsibirien.

Der Körper ist 4-6 cm lang, wobei der Schwanz 50-70% der Länge einnimmt. Gewicht bis zu 5 Gramm. Die Rüssel an der Schnauze sind sehr länglich, was zusammen mit ihrer Länge den Hauptunterschied zwischen dieser Art und der winzigen Spitzmaus darstellt. Die Farbe des Pelzes auf dem Rücken ist von braun bis rot, der Bauch ist viel heller. Im Winter verdunkelt sich das Fell noch mehr.

Die Spitzmaus siedelt sich in Wäldern an, Orten mit Feuchtigkeit, aber nicht sehr schattig. Mag keine offenen Bereiche mit trockenem Gras. Es ernährt sich von kleinen Insekten, Spinnen, Würmern, einschließlich Mistkäfern, Laufkäfern, Blattkäfern und vielen anderen. Den ganzen Tag aktiv.

Die Brutzeit dauert den ganzen Sommer, während dessen das Tier 1-2 Würfe mit 4-12 Individuen hat.

Durchschnittlich

In der Größe nimmt die mittlere Spitzmaus eine Übergangsposition zwischen der kleineren und der gemeinsamen Spitzmaus ein. Bewohnt ein weites Gebiet von Osteuropa nach Fernost, in die Mongolei und nach Korea. Dies ist die einzige Spitzmaus, die in einer natürlichen Umgebung von Flussauen bis zur Gebirgstundra zu finden ist.

Gleichzeitig kommt eine stabile Anzahl dieser Tiere nur in Auenwäldern vor. Es ist eine der zahlreichsten Spitzmäuse.

Die Körperlänge des Tieres beträgt bis zu 7,5 cm, wovon der Schwanz 40-70% einnimmt. Gewicht bis zu 7,5 Gramm. Die Farbe des oberen Teils kann von braun bis rot variieren, der untere Teil ist hell.

Die Spitzmaus ernährt sich von Insekten und Larven, die im Waldboden gefunden wird, sowie Käfer, Spinnen, Regenwürmer. Im Winter ist es stark von Lärchensamen abhängig, deren schlechte Ernte in der kalten Zeit zum Massentod des Tieres führen kann.

Die Zucht findet bei warmem Wetter statt, normalerweise von 2 bis 11 Welpen im Wurf.

Riese

Die Spitzmaus ist die meiste ein großer Vertreter dieser Tierart... Darüber hinaus lebt es nur in einer begrenzten Zone des Primorsky-Territoriums und wird daher als seltene Art mit abnehmender Anzahl in das Rote Buch Russlands aufgenommen. Es liegen keine Daten zur Anzahl der Personen vor.

Körperlänge - von 7 bis 10 cm, von denen der Schwanz 70-75% ausmacht. Das Gewicht erreicht 14 Gramm. Die Farbe des Fells ist graubraun, lange Antennen sind an der Schnauze deutlich sichtbar (bis zu 3 cm).

Riesige Spitzmaus - Foto beigefügt.

Frisst Insekten täglich so viel wie es wiegt. In diesem Fall kann das Tier sterben, wenn es länger als 3 Stunden nicht frisst.
Das Hauptnahrungsmittel sind Regenwürmer, die 95% der Speisekarte ausmachen. Frisst auch Frösche, Schlangen, kleine Nagetiere, Früchte von Pflanzen.

Auf der Suche nach Nahrung kann es sich in dichtem Boden vergraben. Lebt etwa 1,5 Jahre. In einem Jahr bringen weibliche Spitzmäuse nur einen Nachwuchs zur Welt.Die Anzahl der Welpen ist jedoch nicht bekannt.

Gleichmäßig gezähnt

Der Spitzzahn hat Spitzmaus spezifische Unterschiede, die es ermöglichen, es von anderen Arten zu identifizieren - eine hat einen monochromatischen dunklen Farbton, und ausgeprägter fünfter oberer Zahn.

Lebt in der Taiga-Zone, von Skandinavien bis zum Pazifischen Ozean, in Weißrussland (der einzigen in diesem Land lebenden Spitzmausart). Liebt Flusstäler. Im Roten Buch von Karelien und der Region Moskau enthalten.

Körpergröße - 6-9 cm, wovon der Schwanz bis zu 55% ausmacht. Die Spitzmaus wiegt etwa 6,5 ​​Gramm und ernährt sich von Insekten und ihren Larven, die sie im Waldboden findet. Im Winter wechselt es zu Fichtensamen und Laubbäumen.

Lebe bis zu 1,5 Jahre. Die Brutzeit für überwinternde Individuen beginnt Ende des Frühlings. Frauen kann 1-2 Nachkommen pro Saison bringenJeweils 2-10 Jungen.

Flacher Schädel (braun)

Die Plattenepithelspitze ist eine weitere Art, die ohne Messung identifiziert werden kann. Das beinhaltet charakteristische Farbe des FellsDas geht von dunkel auf dem Rücken zu hell an den Seiten und grauweiß auf dem Bauch. Außerdem dieses Tier Schwanz ist ziemlich pelzig.

Das Verbreitungsgebiet der Spitzmaus erstreckt sich vom Ural bis zur Küste des Pazifischen Ozeans. Lebt in der Tundra, der Taiga und den Gebirgsregionen, die häufig im Lebensraum vorkommen (wo verschiedene Arten von Spitzmäusen leben und was sie essen, erfahren Sie hier). Liebt Gebiete mit dunkler Nadelbaum-Taiga.

Es gibt keine genauen Daten zur Ernährung. Höchstwahrscheinlich unterscheidet es sich nicht wesentlich von der Speisekarte anderer Vertreter dieser Art, zu der Insekten, Larven und Regenwürmer gehören.

Es brütet in der warmen Jahreszeit und kann zu einer Zeit 8 bis 10 Jungen zur Welt bringen.

Fazit

Die Spitzmaus kommt in vielen Ländern vor und bewohnt fast alle natürlichen Zonen - von der Tundra bis zu den Steppen.

Die Größen reichen von 5 bis 10 cm, einige Arten sind aufgrund des begrenzten Lebensraums in den lokalen Red Data Books enthalten.

Die Ernährung aller Tiere ist ähnlich und umfasst verschiedene Arten von Insekten, Spinnen und Würmern. Sie schaden der Farm nicht.

Wenn Sie wissen möchten, welche Arten von Spitzmäusen es gibt, wie Sie sie in Ihrem Sommerhaus entfernen können, folgen Sie dem Link.


Schau das Video: Das Kornfeld - Dschungel für einen Sommer -Das Kornfeld Teil 1 (August 2022).